弁当救世主伝説255、ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 青海苔 小匙1杯
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、ちくわを加えます。 - 2 1分炒め、軽く焼き目がついたら海苔、塩尾を加えて全体を混ぜたら火をとめます。粗熱がとれたら弁当箱に詰めて完成。
きっかけ
ちくわの磯辺揚げって美味しいですよね。といっても朝から揚げ物は。。。フライパンでお手軽に磯辺揚げならぬ磯辺焼きです。お弁当のおかずに、おつまみにもおすすめ。
- レシピID:1990019751
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ちくわの磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません