世紀末弁当救世主伝説250、蕪の漬物で和風焼き飯 レシピ・作り方

世紀末弁当救世主伝説250、蕪の漬物で和風焼き飯
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
忙しい朝にもフライパンひとつであら簡単。冷蔵庫の常備菜、漬物をつかったお野菜たっぷりヘルシー、一品完結炒飯弁当。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕪の漬物(レシピID: 1990019570)の水気を絞ります。
    根は薄切りに、葉は小口切りにします。
    人参と葱を粗微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と葱を入れ、火にかけます。
    油に香りがうつったところで人参を加え、しんなりするまで炒めます。
    卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたらそこにご飯、塩少々を加えます。
  3. 3 切るように、けれどもしっかり混ぜ合わせます。
    フライパンに加え全体に広げ、鍋を振りながらご飯がぱらぱらとなるまで炒め、塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

忙しい朝にもフライパンひとつであら簡単。冷蔵庫の常備菜、漬物をつかったお野菜たっぷりヘルシー、一品完結炒飯弁当。

  • レシピID:1990019589
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
フライパン 炒飯 焼き飯
料理名
小蕪の漬物焼き飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る