そばめしチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆をそれぞれ食べやすく切る。
人参は火が通りやすいように、極薄切りに。
焼きそばの麺はほぐれやすいように、ザルにあけて、水道水をかけておく。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1強を入れ、中火位で野菜を炒め、塩こしょうをし、焼きそば麺も追加してサッと炒める。
- 3 ②に、ご飯も入れて炒め、卵を焼くスペースをフライパン内に作り、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。(溶き卵でも、どちらでも)
- 4 全体を木ベラでよく混ぜ合わせ、焼きそばに添付のソースと、家にあるソースを加えて味を整え、器に盛り、お好みで紅生姜を添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
r0417n06132014/04/09 22:07ご馳走様でした!
-
Ratatouille2013/11/10 17:373食入りの焼きそば、子どもたちと焼きそばランチをすると必ず1個余っちゃうんですよね~。残りご飯と残り麺でもう1回ランチができるなんて、なんだか得した気分デス♪
-
はなまる子♪2013/09/27 15:34ランチに残りご飯で美味しいそばめしができました(vv) ソースの香ばしい香りがたまりません☆ とっても美味しかったです(紅生姜なしです)^^*
-
だいすけ32013/06/04 00:07そばめしチャーハン、美味しかったです^^
ソース味で食欲そそります^^
ごちそうさまでした☆