いちごオーレと蜂蜜でなめらか寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご牛乳 125ml
- 水 125ml
- 蜂蜜 小匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してきたら蜂蜜を入れて煮溶かし弱火で2分ぐらいに混ぜながら煮続ける
- 2 いちごオーレを入れて混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前で火をとめて器に流しいれる
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪
きっかけ
いちごオーレと蜂蜜で甘い寒天おやつを作ってみました
おいしくなるコツ
甘さは控えめですがなめらかな食感で食べやすかったです 糖類の追加はお好みで!
- レシピID:1990019491
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/05/28 20:41おやつに美味しく頂いたよ♪
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2013/09/10 15:27スプーンで崩してスミマセン。何かぶ~子さんと色が違うけど(^^;いちごオーレの種類がきっと違うのかな(^-^;←勝手に決めつけてる!とっても美味しかったです♪
-
小太郎12122013/07/24 07:17(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
何か分離しちゃっったんだけど何故?←酒呑んで作ったからと思われますw笑❤苺のまっったぁ~りした味わいって美味しいよね❤うまごちぃ❤
甘さ控えだけど食べやすく美味しい!