お湯を注ぐだけno塩ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく チューブ1,5cm
- ☆こしょう 少々
- お湯 400cc
- 中華麺 1人分
- ねぎ 適量
作り方
-
1
中華麺をゆでるお湯、スープ用のお湯を沸かす。
ねぎは刻んでおく。 - 2 ☆をラーメン丼ぶりに入れ、熱湯を注ぎ入れてかき混ぜるだけ☆
- 3 ②に茹でた中華麺とネギを添えて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒー8212023/11/27 06:55家にあるもので簡単にできて美味しかったです。スープ無しの中華麺を買う事が多いのて助かります!ありがとうございました。
-
johnny_bean2016/07/13 21:41シメの塩ラーメンに、想像しやすい足し算レシピが嬉しかったです。さっぱりすっきり、多分ヘルシアにずるずるできた、と喜んでいるようですどうもゴチソ様でした!
-
なお96052016/04/02 10:11ワカメたっぷり入れておいしかったです。
また作ります。 -
なお96052016/02/16 14:23糸こんにゃくで作ってみました。
あっさりとおいしかったです。
お買い得な麺だけ購入していても、大丈夫です♪