圧力鍋 de 時短、大根ステーキ 菜の花添え レシピ・作り方

圧力鍋 de 時短、大根ステーキ 菜の花添え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
予め圧力鍋で柔らかくしておけば、あとはフライパンでさっと炒めるだけ。とろける驚きの口どけ、バターとほろっととろける大根ステーキに、春の菜の花を添えて。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 菜の花 4本
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • バター 5g
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 大根は4等分し、皮を剥き面取りします。
    圧力鍋煮水、酒と入れ、分量外の塩ひとつまみと供に大根を入れます。
    蓋を閉め、中火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら10分加圧。
    火をとめ、圧力が抜けるまで放置しておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。
  3. 3 菜の花を洗い、水気をきっておきます。
    溶けたところに大根を軽く水気を切って加え、菜の花も加えます。
    大根に焼き目がつき、菜の花がしんなり
    するまで炒めます。
  4. 4 醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

    器に盛りつけ完成。

きっかけ

予め圧力鍋で柔らかくしておけば、あとはフライパンでさっと炒めるだけ。噛まなくていいと驚きの口どけ、バターとほろっととろける大根ステーキに、春の菜の花を添えて。

  • レシピID:1990019456
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花大根
関連キーワード
大根 菜の花 圧力鍋 おもてなし
料理名
春の大根ステーキ菜の花添え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る