圧力鍋 de 時短、大根ステーキ 菜の花添え レシピ・作り方
![圧力鍋 de 時短、大根ステーキ 菜の花添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5252a8226e9bee15a4173435b9611d2fcdea69b8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は4等分し、皮を剥き面取りします。
圧力鍋煮水、酒と入れ、分量外の塩ひとつまみと供に大根を入れます。
蓋を閉め、中火にかけます。 -
2
圧力がかかったら10分加圧。
火をとめ、圧力が抜けるまで放置しておきます。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。 -
3
菜の花を洗い、水気をきっておきます。
溶けたところに大根を軽く水気を切って加え、菜の花も加えます。
大根に焼き目がつき、菜の花がしんなり
するまで炒めます。 -
4
醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
器に盛りつけ完成。
きっかけ
予め圧力鍋で柔らかくしておけば、あとはフライパンでさっと炒めるだけ。噛まなくていいと驚きの口どけ、バターとほろっととろける大根ステーキに、春の菜の花を添えて。
- レシピID:1990019456
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- 料理名
- 春の大根ステーキ菜の花添え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません