レンジで簡単、にんじんとほうれん草の辛子味噌マヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき、スライサーで薄切りにします。ほうれん草は洗って2センチ幅に切りそろえておきます。
タッパーなどの密閉容器に野菜を入れたら蓋をし、30秒加熱。
-
- 2
- そのまま1分放置し、余熱で火を通します。
味噌、マヨネーズ、からしを予めよく混ぜ合わせておきます。
容器を取り出し、蓋を開けたら調味料を加えます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
忙しい朝にもレンジで簡単、お弁当の隙間うめおかずにも使えますが、とりあえずのおつまみにもお勧め。野菜たっぷりヘルシーおかずです。保存取消あと16文字
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません