真鱈の白子☆茹でてみたら・・・ 縮んで粉砕の巻き レシピ・作り方

真鱈の白子☆茹でてみたら・・・ 縮んで粉砕の巻き
ブ〜子
ブ〜子
貴重な鱈の白子を湯がいたら縮んで粉砕してしまいました

材料(1~2人分)

  • 真鱈の白子 1匹分
  • 塩麹 小さじ 半分
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし沸騰させたら、さっと流水で洗った白子を入れて火を通す
    ☆メスだったので白子の量も少量でした
  2. 2 3分ぐらい湯がいて色が変わってきたら網ですくって水気を切る
  3. 3 塩麹で和えて、もみ海苔を添えて出来上がり♪
  4. 4 湯がきすぎてしまったのか?あっという間に粉砕してしまいました

きっかけ

せっかくの白子を捨てずに!湯がいて食べてみました

  • レシピID:1990019410
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る