真鱈の白子☆茹でてみたら・・・ 縮んで粉砕の巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 真鱈の白子 1匹分
- 塩麹 小さじ 半分
- もみ海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
なべに湯を沸かし沸騰させたら、さっと流水で洗った白子を入れて火を通す
☆メスだったので白子の量も少量でした - 2 3分ぐらい湯がいて色が変わってきたら網ですくって水気を切る
- 3 塩麹で和えて、もみ海苔を添えて出来上がり♪
- 4 湯がきすぎてしまったのか?あっという間に粉砕してしまいました
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません