自家製三五八漬けの素で、大根の三五八漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 1本
- 三五八漬けの素
- 200g
作り方
-
- 1
- 大根を綺麗に洗い、皮ごと縦に4等分し、さらに縦に半分に切ります。
ポリ袋に入れ、三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
-
- 2
- まんべんなく揉み、もう一枚袋を重ね、冷蔵庫へ。1週間ほど寝かせて完成。
きっかけ
炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って大根の漬物。塗って漬けておくだけで、ぱりぽり止まらない漬物が完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません