ヘルシーおやつ おからで生姜味の焼き団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 片栗粉 20g
- 水 50ml
- 生姜(チューブ) 1センチ
- 塩 小匙 6分の1
- 生姜ジャム 大匙 2
- オリーブオイル(焼く時用) 小匙 1
作り方
- 1 ボールに生おから、片栗粉、チューブの生姜、塩、水を入れてスプーンで混ぜあわせる
-
2
フライパンに薄っすらとオリーブオイルをひいてスプーンですくった生地を落として両面をじっくりと弱火で焼いていく
☆油が少ないので焦げないように弱火で焼いています - 3 お皿に取り出しジャムをつけたら出来上がり♪
- 4 ジャムの量はお好みで♪
きっかけ
生姜風味のヘルシーな焼き団子を作ってみました
おいしくなるコツ
ジャムの甘さにもよりますが、甘くて素朴な焼き団子ができました
- レシピID:1990019124
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- だんご
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