トマトで和食、菜の花と牡蠣とトマトのすまし汁 レシピ・作り方
![トマトで和食、菜の花と牡蠣とトマトのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3265f8226556e2a3e3ff47b3e15d80ea816fbd0a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を流水で洗い、水をきったら水を入れた鍋に入れます。酒を加えて火にかけます。煮立ったところで灰汁をとり、弱火におとします。
-
2
ミニトマトは洗ってへたをと
り半分に切ります。菜の花は洗い、2センチ幅に切ります。
トマトと菜の花を加えたら2分程煮ます。
醤油を加え、塩で味をととのえ完成。
きっかけ
え?ミニトマトをお吸い物に?と思われるかもしれませんが、トマトの酸味と出汁ってあうんです。菜の花との彩りも美しい、おもてなしにも使える春のお吸い物。
- レシピID:1990019088
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません