ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ レシピ・作り方
![ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb9af85d150fc21ebca4518f96a5254352f3010.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯はグリルや魚焼きの網などで、両面を焼いて中まで火を通しお皿に取り出す
-
2
たまねぎは薄切りにして水にさらして辛味をぬく(新玉じゃないので、水にさらしました)人参は皮をむき細くきる
- 3 しっかりと水を切ったたまねぎと人参は混ぜあわせておく
-
4
鰯の上に3の野菜をのせる
-
5
ポン酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/11/18 15:38彩りもよくてとてもおいしかったです。
また作ります。