現在地

味付け数の子を作ろう♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 数の子の塩漬け

    1腹

  • かつおだし☆

    80cc

  • みりん☆

    80cc

  • 醤油☆

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け数の子を作ろう♪

私好みの甘めの味付けです。

作り方

  • 1

    塩数の子は、1%の塩水に10時間程度つけて
    塩抜きする。
    皮をとって、水洗いし、
    タオルペーパーで水分をふき取る。

  • 2

    ☆を沸騰させ、冷ましたものをジッパー付き袋に入れ、①を漬け込めば完成です。
    ※漬け時間は10時間ぐらいが目安です。

きっかけ

関東のスーパーで市販されている味付け数の子は、私にとってしょっぱい。
だから自分で味付けしはじめました。

レシピID: 1990019058

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付け数の子を作ろう♪のページ上部へ