味つき牛ハラミと大根の煮込み レシピ・作り方

味つき牛ハラミと大根の煮込み
ryuku55
ryuku55
味付け肉を煮込みにして、やわらかぁいお肉にして召し上がれ♪

材料(2人分)

  • ★牛ハラミ 150g
  • ★生姜・にんにく 3gくらいずつ
  • ★豆板醤 少し
  • ごま油 小さじ1
  • 大根 150g
  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、乱切り(写真は小さくきりすぎました)
    にんにく・しょうがはみじん切りに。
  2. 2 蓋付の鍋にごま油を熱し、★を入れて炒める。
    お肉のまわりが焼けたら、大根を入れてあわせる。
  3. 3 酒を入れて、弱火で3分位蒸し、水を加えて汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1990019056
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る