金時生姜湯で梅酒割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱グラスに梅酒と金時生姜のパウチを入れる
- 2 お湯を注いでよくかき混ぜたら、酢を入れて混ぜる
-
3
できあがり♪
☆カクテルみたいな飲みやすい梅酒です - 4 こちらのパウチを使いました
きっかけ
寒い日に作ってみました
おいしくなるコツ
酢をもっと入れても美味しいと思います♪ 梅酒の割合いが少ないので、お好みで増やしてください
- レシピID:1990018781
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/08 23:40|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆夕食片づけながら戴いたよ❤金時生姜パウチが良く解らなかったので金時生姜オレンジジュースなるもので❤←怪しい飲料w笑❤うまごっち