ビールが進む、我が家の焼き鳥は鮭でヘルシーに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、分量外の酒、塩を軽くし、5分ほど置いておきます。
エリンギを一口大に、葱は2センチ幅に切ります。
それぞれを串に打ちます。 - 2 分量の酒、醤油、味醂、蜂蜜をタッパーに入れたらレンジに入れ、1分加熱。取り出し、良く混ぜたら再びレンジに入れ、さらに1分加熱します。
- 3 串うちしたものを魚焼きグリル、又はトースターに入れ2分焼きます。裏返し、さらに2分焼いたところでまた裏返し、鮭、エリンギにはタレを塗り、葱には塩をしてさらに30秒。
- 4 タレを重ねて塗り、もう30秒焼き、表面が乾いたら、もう一度塗って30秒焼けば完成。
きっかけ
日本が誇る和食、の一つと言える焼き鳥。を鮭で作ってみました。タレはレンジで煮詰めてお手軽簡単。正月太りリセットしつつ、お酒を愉しみたい貴女に贈るレシピです。
- レシピID:1990018778
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 焼き鳥ならぬ焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません