生姜も入れて♪ ポカポカお湯割り梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱グラスに梅酒と生姜を入れます
☆アルコールなので濃さはお好みで!弱いので湯の割合いが多いです - 2 お湯を注いで酢を入れる
- 3 軽くかき混ぜたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/27 16:02お酢を入れると梅酒もめちゃヘルシーだね♪♪晩酌にうまごっち❤
-
梅ちゃん15802014/02/24 18:06梅酒が好きでよくお湯割りで飲みますが、生姜を入れるのもさらにぽかぽかしていいですね。
リピします。 -
sundisk*2013/01/09 22:28梅酒生姜コンビ旨❤サッシーショックで凹むよね~私も先日柿YGレシピで一方シナモン、他方干しバナナで同類って差し戻し…食感も味も効能効果も違うやろ?って驚いた(笑
-
小太郎12122013/01/08 23:41こちらはお食事前❤
梅酒にお酢?と思ったけど爽やかな甘みになって美味しい❤夏場はアイスでも美味しく戴けそう❤いつも有難う(人´∀`o)❤