ダイエッタァ~ 豆腐のコーンポターシュ レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 豆腐のコーンポターシュ
ブ〜子
ブ〜子
大好きなコーンポタージュを豆腐と合わせて、薄くさらりとのばして作りました

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 50g
  • コーンポタージュ(缶詰) 4分の1缶
  • 300ml
  • コンソメ顆粒 小匙 半分
  • 小匙 5分の1
  • 乾燥セロリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ジューサーに3センチ角ぐらいに切った豆腐と、水を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
  2. 2 なべに1の豆腐をうつして、ポタージュ缶を入れて弱火にかけながらゴムベラでのばしていく
  3. 3 沸騰してきたら、コンソメ顆粒を溶かし塩で味を整えて、弱火で3~4分じっくり温める
  4. 4 器にもりつけて、セロリで風味付けしたらできあがり♪
    乾燥セロリ→
  5. 5 コーンポタージュはこちらのコンデンスタイプを使いました

きっかけ

カロリーダウンのポタージュスープを作ってみました

おいしくなるコツ

いくらでも飲めちゃう大好きなポタージュスープを薄味で作ってみました

  • レシピID:1990018741
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/08 17:16
    ダイエッタァ~ 豆腐のコーンポターシュ
    ブ~子さん、ダイエッターには嬉しくて、美味しいスープでホッコリしました(*^_^*)
    乾燥セロリがあればもっと美味しかったなぁ~
    乾燥セロリ市販ありですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る