ダイエッタァ~ 豆腐のコーンポターシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 50g
- コーンポタージュ(缶詰) 4分の1缶
- 水 300ml
- コンソメ顆粒 小匙 半分
- 塩 小匙 5分の1
- 乾燥セロリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ジューサーに3センチ角ぐらいに切った豆腐と、水を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌します
- 2 なべに1の豆腐をうつして、ポタージュ缶を入れて弱火にかけながらゴムベラでのばしていく
- 3 沸騰してきたら、コンソメ顆粒を溶かし塩で味を整えて、弱火で3~4分じっくり温める
-
4
器にもりつけて、セロリで風味付けしたらできあがり♪
乾燥セロリ→ - 5 コーンポタージュはこちらのコンデンスタイプを使いました
きっかけ
カロリーダウンのポタージュスープを作ってみました
おいしくなるコツ
いくらでも飲めちゃう大好きなポタージュスープを薄味で作ってみました
- レシピID:1990018741
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/02/08 17:16ブ~子さん、ダイエッターには嬉しくて、美味しいスープでホッコリしました(*^_^*)
乾燥セロリがあればもっと美味しかったなぁ~
乾燥セロリ市販ありですか?