簡単ランチ♪白菜と鮭のトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを潰していれ火にかけて香りをだす。
- 2 トマト缶と水とだしを加える。小さめにざく切りにした白菜と鮭フレークを加える。白菜がしんなりしてきたらスパゲティを半分に折って固まらないようにバラして加える。
-
3
フタをして時々かき混ぜながらスパゲッティのゆで時間に込む。
スキムミルクを加えて火を止めチーズを加えて溶かし、混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
トマト系のパスタが食くてランチにつくりました。ツナがなかったので鮭フレークで
おいしくなるコツ
スパゲティ同士がくっつきやすいので固まってしまわないようにフライパンに入れるときに気をつけて入れて下さい。 鮭フレークの塩気があるので仕上げの塩胡椒はお好みで、胡椒だけでも。
- レシピID:1990018722
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- 白菜と鮭のトマトチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません