冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒 レシピ・作り方

冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
香り高く、そのまま皮ごと食べて美味しい金柑。切って漬けておくだけで、とても香りがよくて美味しい果実酒ができます。

材料(2~4人分)

  • きんかん 10個
  • 氷砂糖 40g
  • ホワイトリカー 800cc

作り方

  1. 1 金柑をよく洗い半分に切ります。
    煮沸消毒した容器に金柑と氷砂糖を交互に入れたら金柑がしっかり浸かる程度にホワイトリカーを注ぎます。
  2. 2 2,3か月すれば呑みごろです。

きっかけ

香り高く、そのまま皮ごと食べて美味しい金柑。切って漬けておくだけで、とても香りがよくて美味しい果実酒ができます。

  • レシピID:1990018701
  • 公開日:2012/12/28

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きんかん
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きんかん 金柑 ホワイトリカー 果実酒
料理名
金柑酒
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つくったよレポート(6件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2021/12/26 17:59
    冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒
    氷砂糖がなかったので粗製糖で
    代用しました。
    切ってから漬けているレシピだったので、飲む時の香り、お味も高そうで楽しみです。
  • minamil
    minamil
    2021/07/29 09:04
    冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒
    とても美味しくできあがりました。もったいないので少しずつ呑んでます(^^)
  • minamil
    minamil
    2021/07/29 09:02
    冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒
    3月に作ってレポートし忘れていました。種が多かったので取り除いて作りました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 21:55
    冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒
    とっても美味しく作れました(人´∀`*)

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