焼きネギの肉蕎麦 レシピ・作り方

焼きネギの肉蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
香ばしく焼いたネギをたっぷりいれた温かいおそばです。年越しにいかがでしょう?

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 100g
  • ネギ 1本
  • 牛薄切り肉 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 1/2カップ
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしそばを表示通りゆでる。
  2. 2 別の鍋にごま油を熱し、2cmに切ったネギ
    を焼きめがつくくらい焼く。牛肉を加えて、炒め、色が変わったら水と麺つゆを加え沸騰させて5分ほど煮る。
  3. 3 水で締めたそばを加え、温めて火を止め、器に盛る。

きっかけ

地元の特産品深谷ねぎをつかって作りました。

  • レシピID:1990018696
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
あたたまる 年末 年越し ねぎ
料理名
そば
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る