さくっふわっとろっの三重奏、ブラウニーワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れます。
別のボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたらそこに豆乳とブランデーを加えます。 -
2
板チョコとくるみを粗く刻み、粉類に加えます。
そこに卵液を少しずつ加え、混ぜ合わせます。 -
3
練らないように、けれどもしっかり混ぜ合ます。
ワッフルメーカーを中弱火にかけ温まったところで火を弱火に落とし、生地の1/2をいれます。 -
4
2分焼いたら裏返し、裏面も2分焼き、両面に焼き目をつけます。残り1枚を焼き、器に盛りつけ完成。
お好みで蜂蜜、メープルシロップ、ホイップクリーム、はたまたバニラアイスを添えどうぞ。
きっかけ
寒いこの時期、とろとろのチョコレートに誘惑されますよね。。。表面さくっ、生地はふわふわ、そこに溶けたチョコレートがとろっと至福の、ブラウニー風ワッフルです。
- レシピID:1990018665
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニーワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません