くるみパン☆冷めても美味しい レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 惣菜パンの生地 8個分
- くるみ 40g
作り方
-
1
惣菜パンの生地ID1990018518をホームベーカリーで作ります。
くるみは5㎜~1cm角に
手でカットします。
生地とくるみを混ぜて
8等分して丸めます。 -
2
①で丸めたものを上から手で押さえて、1cm強の
厚さにします。
スケッパーで4箇所切り込みを入れます。
オーブンで30分発酵させます。
溶き玉子(分量外)
を塗ます。 - 3 オーブン200℃で8分焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それは言い過ぎ?