大和芋入り☆フライパンたこ焼き レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
大和芋をすりおろす。
少しずつ水を加えて伸ばし、たこ焼き粉を加えてこなっぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 2 ねぎを細かく刻んで加える。たこを薄く小さく切って加えて混ぜ合わせる。
- 3 あぶらを薄くひいたフライパンを中火であたため、スプーンで生地を落として直径5cmくらいずつ広げて裏表焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)