炙り松傘茸とほうれん草の自家製ポン酢和え レシピ・作り方

炙り松傘茸とほうれん草の自家製ポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製ゆずポン酢(レシピID: 1990018062)で作るさっぱりヘルシー和風惣菜。日本酒もくいっとすすむ、粋な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
    水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
  2. 2 松傘茸は石づきを落とし小分けにします。
    トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
  3. 3 ほうれん草、きのこをボウルに入れ、自家製ポン酢を加えて和えれば完成。

きっかけ

自家製ゆずポン酢(レシピID: 1990018062)で作るさっぱりヘルシー和風惣菜。日本酒もくいっとすすむ、粋な一品です。

  • レシピID:1990018630
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
きのこ 和え物 ほうれん草 ポン酢
料理名
炙り松傘茸とほうれん草の自家製ポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/01 14:34
    炙り松傘茸とほうれん草の自家製ポン酢和え
    アレンジになりますが、エリンギを茹でました。
    ポン酢は市販のを使用。
    ポン酢でほうれそうとキノコとは!
    さっぱりしていてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る