炙り松傘茸とほうれん草の自家製ポン酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。 -
2
松傘茸は石づきを落とし小分けにします。
トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。 - 3 ほうれん草、きのこをボウルに入れ、自家製ポン酢を加えて和えれば完成。
きっかけ
自家製ゆずポン酢(レシピID: 1990018062)で作るさっぱりヘルシー和風惣菜。日本酒もくいっとすすむ、粋な一品です。
- レシピID:1990018630
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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よし12082013/04/01 14:34アレンジになりますが、エリンギを茹でました。
ポン酢は市販のを使用。
ポン酢でほうれそうとキノコとは!
さっぱりしていてよかったです。