リメイク風♪ ちらし寿司で揚げの包み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちらし寿司(茶碗) 2杯分
- すし揚げ 2枚
- 紅生姜 大匙 2
作り方
-
1
市販のちらし寿司の素(すし太郎使用)を炊き上がったご飯に混ぜた物を使いました
☆お好きなちらし寿司で作ってください - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って半分に切る
- 3 広げて中にご飯を詰める
- 4 アルミをひいたグリルにのせて、2~3分弱火で焼いて、ひっくり返して裏側も同じように焼く
- 5 出来上がり!
きっかけ
翌日になると硬くなるちらし寿司をいつもと違う食べ方でお昼に食べました
おいしくなるコツ
翌日になると硬くなるちらし寿司をリメイクしてみました
- レシピID:1990018617
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません