南蛮揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を12等分×2してキッチンペーパーの上に並べて上にもキッチンペーパーをかけて水を切る。
- 2 耐熱ボウルに*の調味料と小口切りにしたとうがらしをいれレンジに1分30秒かける。
- 3 人参と玉ねぎを薄切りにして2に入れて和える。
- 4 揚げ油を高温〜中温にあたため豆腐に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。
- 5 油を切った豆腐を皿に並べ南蛮ダレにつけた野菜を上に盛りつける。
きっかけ
南蛮ダレは好きだけど魚は調理も食べるのもちょと苦手。豆腐をつかっててがるで食べやすく。そしてお安く!
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもok.切って並べておけばキッチンペーパーがお水を吸ってくれます。15分〜
- レシピID:1990018528
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の揚げ出しに飽きたらこれ☆ちょっと豪華に見えて家族に好評でした♡