スナップえんどうのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは水で洗い、筋を取っておく。
- 2 水がついた状態のスナップえんどうを、スチームケースに重ならないように並べる。塩を軽く振る。
- 3 600wの電子レンジで1分20秒加熱する。すぐにふたを開け、余分な蒸気を逃がす。
- 4 マヨネーズとしょうゆを混ぜたソースにつけて食べる。
きっかけ
塩茹でにしないで、レンジで調理してみました。
おいしくなるコツ
洗った時についた水気で蒸すので、水気は完全に切らずにある程度ついた状態でケースに入れてください。 下味として塩を振りましたが、塩無しで蒸しても甘くておいしいです。
- レシピID:1990018527
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
マッサージマッサージ2017/05/30 16:35レンジで簡単にしゃきしゃきに!!おいしかったです!
-
ひー52552014/06/10 09:48レンジだと時短で楽ですね♪
-
*ダージリン*2014/05/06 22:17スナップえんどうはレンジで蒸せるんですね♪手軽に食べられて嬉しいです^^
ごちそうさまでした☆ -
アルビン10062013/05/30 00:52お弁当に!
茹でるより栄養逃げないし、水っぽくならないので嬉しいです♫