ししゃも天ぷら レシピ・作り方

ししゃも天ぷら
ryuku55
ryuku55
揚げるだけで簡単♪メインの仲間入り♪

材料(3人分)

  • ししゃも 10匹くらい
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を180度くらいに熱し準備する。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を軽く混ぜ、ししゃもをくぐらせ、揚げ油で両面揚げたら出来上がり♪

きっかけ

野菜天ぷらと共に~お魚も♪

  • レシピID:1990018521
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょびちゃん035
    ちょびちゃん035
    2020/03/08 12:49
    ししゃも天ぷら
    美味しかったです
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/21 22:41
    ししゃも天ぷら
    ryuku55さんちで晩御飯^^
    ししゃもの天ぷら、いいですネ!
    美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る