牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの煮物
ryuku55
ryuku55
少ない牛肉を厚揚げでボリュームアップ★

材料(3人分)

  • 牛肉 180g
  • 生姜 1かけ
  • ◎酒 100cc
  • ◎水 200cc
  • 厚揚げ 1袋
  • ▲砂糖・みりん 各大さじ1
  • ▲醤油 大さじ2
  • ▲ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・牛肉は食べやすく切る。
    ・生姜はみじん切り。
    ・厚揚げも一口大に切り、熱湯を回しかけ、油抜きしておく。
  2. 2 鍋に◎を煮立てたら、生姜と牛肉を加えて沸騰させ、アクをとる。
  3. 3 ②に厚揚げと▲の調味料を加えて中弱火で、煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

牛肉と厚揚げがあったので一緒に煮込むことにしました。

  • レシピID:1990018465
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る