材料(2人分人分)
- 白菜
- 4枚くらい
- ピザ
- ひとつかみ弱
- ニンニク
- 2かけ
- あらびき塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜のしろい部分を斜めに1cmくらいの細切りにする。葉の部分はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかないで白菜を入れニンニクをみじん切りにしていれチーズを入れる。フタをして強火にかける。
-
- 3
- 3〜5分くらいしてフタを取り粗挽き塩胡椒をかける。
おいしくなるコツ
軽くこげ目をつけるくらいが美味しいと思います。
きっかけ
白菜を簡単に美味しくたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません