白菜のガーリックチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
焦げ目が美味しい!!フライパンで簡単★

材料(2人分人分)

白菜
4枚くらい
ピザ
ひとつかみ弱
ニンニク
2かけ
あらびき塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜のしろい部分を斜めに1cmくらいの細切りにする。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひかないで白菜を入れニンニクをみじん切りにしていれチーズを入れる。フタをして強火にかける。
  3. 3
    3〜5分くらいしてフタを取り粗挽き塩胡椒をかける。

おいしくなるコツ

軽くこげ目をつけるくらいが美味しいと思います。

きっかけ

白菜を簡単に美味しくたべたくて。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
焼野菜

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする