白菜のガーリックチーズ焼 レシピ・作り方

白菜のガーリックチーズ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
焦げ目が美味しい!!フライパンで簡単★

材料(2人分人分)

  • 白菜 4枚くらい
  • ピザ ひとつかみ弱
  • ニンニク 2かけ
  • あらびき塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜のしろい部分を斜めに1cmくらいの細切りにする。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかないで白菜を入れニンニクをみじん切りにしていれチーズを入れる。フタをして強火にかける。
  3. 3 3〜5分くらいしてフタを取り粗挽き塩胡椒をかける。

きっかけ

白菜を簡単に美味しくたべたくて。

おいしくなるコツ

軽くこげ目をつけるくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1990018456
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
焼野菜
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る