香味野菜と塩麹のチャーハン レシピ・作り方

香味野菜と塩麹のチャーハン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
塩麹と香味野菜の効果で、旨みがあり薄味のチャーハンです。お好みで塩麹の量を増やしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プラス麹 生塩麹を使用します。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら、セロリの茎とピーマンを入れ、更に炒める。
  3. 3 溶き玉子を②に入れて、炒り玉子にする。
    ☆を混ぜあわせ、1/2量をフライパンに入れて、野菜と玉子に味付けする。
    ご飯を入れて炒めあわせる。
  4. 4 残りの☆を回し入れ、アルコールを飛ばすように炒める。
    お皿に盛り、セロリの葉をチャーハンの中央に立ててのせる。

きっかけ

あっさりしたチャーハンが食べたかったから。

  • レシピID:1990018437
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る