ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯
ryuku55
ryuku55
炊ける時のにおいが~わくわくします♪

材料(2合人分)

  • ほたて貝柱の缶詰 1缶
  • 冷凍コーン 50g
  • 白米 2合
  • 酒・醤油 各大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 お米をいつも通り洗い
    酒・醤油を入れてから2合の目盛まで水を入れる。
  2. 2 ・ほたての貝柱の缶詰を汁ごと
    ・缶詰めの缶に冷凍コーンをいっぱい(50gくらいでした)
    ・おろししょうがを小さじ1/2~1位を①に入れて軽くかき混ぜ…
  3. 3 スイッチオンで出来上がりです♪

    (炊き込みご飯のおこげで炊飯しました。)

きっかけ

ほたて缶詰の賞味期限がせまっていたため(笑)

  • レシピID:1990018297
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
料理名
ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/01 17:08
    ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯
    冷凍してた稚貝で作ってみました!とっても美味しいホタテご飯が炊けたよ☆
    家族にも大好評^^b
    美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る