ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a28eeeb94b97d4c7c1302f88d5124601893a92.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- ほたて貝柱の缶詰 1缶
- 冷凍コーン 50g
- 白米 2合
- 酒・醤油 各大さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2~1
作り方
-
1
お米をいつも通り洗い
酒・醤油を入れてから2合の目盛まで水を入れる。 -
2
・ほたての貝柱の缶詰を汁ごと
・缶詰めの缶に冷凍コーンをいっぱい(50gくらいでした)
・おろししょうがを小さじ1/2~1位を①に入れて軽くかき混ぜ… -
3
スイッチオンで出来上がりです♪
(炊き込みご飯のおこげで炊飯しました。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
- 料理名
- ほたて缶詰とコーンの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/01 17:08冷凍してた稚貝で作ってみました!とっても美味しいホタテご飯が炊けたよ☆
家族にも大好評^^b
美味しくごちそうさまでした♪