スポンジケーキとバナナのホイップあえ レシピ・作り方

スポンジケーキとバナナのホイップあえ
ryuku55
ryuku55
重ねてケーキにしなくても~簡単おやつのでっきあがり~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキを2~3cm角位に切る。
    バナナは1cm位の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに①のスポンジケーキ、バナナ、ホイップクリームをしぼりだし、ゴムベラであえる。
  3. 3 お皿に盛り、調整ココアをふりかけ出来上がり♪

きっかけ

スポンジケーキがお買い得になっていて~つい購入~。 でもでも、もうすぐクリスマス~ケーキにしちゃたら、クリスマスパーティの楽しみが半減しちゃうかも…と思い…和えることにしました(笑)

  • レシピID:1990018294
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバナナココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る