スポンジケーキとバナナのホイップあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スポンジケーキ(18cm) 1/2個
- バナナ 2~3本
- ホイップクリーム(絞るだけのもの使用) 250ml位
- 調整ココア 適量
作り方
-
1
スポンジケーキを2~3cm角位に切る。
バナナは1cm位の輪切りにする。 - 2 ボウルに①のスポンジケーキ、バナナ、ホイップクリームをしぼりだし、ゴムベラであえる。
- 3 お皿に盛り、調整ココアをふりかけ出来上がり♪
きっかけ
スポンジケーキがお買い得になっていて~つい購入~。 でもでも、もうすぐクリスマス~ケーキにしちゃたら、クリスマスパーティの楽しみが半減しちゃうかも…と思い…和えることにしました(笑)
- レシピID:1990018294
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません