レンジでインゲン・人参のゴマ和え レシピ・作り方

レンジでインゲン・人参のゴマ和え
ryuku55
ryuku55
カラフル和えを食卓にちょこっと添えましょう♪

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 10本位
  • 人参 3cmくらい
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖・醤油・みりん・水 各小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍インゲンをポキポキ折って入れる

    人参も細切りにして、耐熱皿に入れる
  2. 2 ①に白ゴマ以外の調味料を入れ、
    レンジで3分弱加熱

    その間に白ゴマをする
  3. 3 レンジから取り出し、
    すりゴマと合わせたら完成☆

きっかけ

ごま和え大好きなので♪

  • レシピID:1990018145
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る