アスパラ入りちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い、レンジで40秒加熱する。
- 2 ちくわの穴に①のアスパラを通し、4等分に切る。
-
3
フライパンにマヨネーズを溶かし、②を焼く。
軽く焦げ目がついたら、ブラックペッパーをふり、醤油を加えてサッとなじませたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
バターも使用の為、醤油を加えると、あっという間に焦げちゃうので、気をつけて下さいね☆
- レシピID:1990018137
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- アスパラ入りちくわ
レポートを送る
2 件