大根の茎ふりかけ レシピ・作り方

大根の茎ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
大根の茎も捨てずに~おかずにしちゃいましょ♪ふりかけにしちゃいましょ♪♪

材料(3人分)

  • 大根の茎 大根一本分
  • ツナ缶 小一缶(80g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★砂糖・白ゴマ・醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根の茎は細かく切り、きれいに洗い、塩少々でもみ、水気を絞る。
  2. 2 シーチキンの油をきりながら、缶の蓋をあける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、①の大根の茎を炒めてから、②のシーチキンを加えて炒める。
  4. 4 最後に★の調味料を加えて、軽く炒め煮したら火を止め完成でぇす♪

きっかけ

大根丸ごと一本使いきり~♪のために♪ 捨てちゃもったいない!もったいない!

  • レシピID:1990018005
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/31 21:23
    大根の茎ふりかけ
    丁度、冷凍してた大根の葉(茎)があったので☆
    ツナ入りで簡単、美味しいふりかけですネ!
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る