大根の茎ふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の茎 大根一本分
- ツナ缶 小一缶(80g)
- ゴマ油 大さじ1
- ★砂糖・白ゴマ・醤油 各小さじ1
作り方
- 1 大根の茎は細かく切り、きれいに洗い、塩少々でもみ、水気を絞る。
- 2 シーチキンの油をきりながら、缶の蓋をあける。
- 3 フライパンにごま油を入れ、①の大根の茎を炒めてから、②のシーチキンを加えて炒める。
- 4 最後に★の調味料を加えて、軽く炒め煮したら火を止め完成でぇす♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/31 21:23丁度、冷凍してた大根の葉(茎)があったので☆
ツナ入りで簡単、美味しいふりかけですネ!
ごちそうさまでした^^/