cafe風☆温玉とり照り丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みのある所に横に包丁を入れて開き、厚みを均等にする。
- 2 フライパンか鍋に鶏肉を並べ、*の調味料を入れてフタをしないで火にかける。沸騰したら火を弱め10分煮て返してさらに10分ほど煮る。そのまま冷ます。あら熱が取れたら食べやすく切る。
- 3 温泉卵を作る。耐熱のカップに水1カップくらいを入れ卵を1つ割り落とす。ラップをしないでレンジ600wで1分20秒チンして取り出す。
- 4 器にご飯を盛り、水菜を食べやすく切って盛り、鶏肉をのせマヨネーズをかけて温泉卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥丼
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