cafe風☆温玉とり照り丼 レシピ・作り方

cafe風☆温玉とり照り丼
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
焼かないで煮るたけの柔らかな鳥の照り煮をおしゃれな丼に♡温泉卵はレンジで♪簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある所に横に包丁を入れて開き、厚みを均等にする。
  2. 2 フライパンか鍋に鶏肉を並べ、*の調味料を入れてフタをしないで火にかける。沸騰したら火を弱め10分煮て返してさらに10分ほど煮る。そのまま冷ます。あら熱が取れたら食べやすく切る。
  3. 3 温泉卵を作る。耐熱のカップに水1カップくらいを入れ卵を1つ割り落とす。ラップをしないでレンジ600wで1分20秒チンして取り出す。
  4. 4 器にご飯を盛り、水菜を食べやすく切って盛り、鶏肉をのせマヨネーズをかけて温泉卵をのせる。

きっかけ

安い鶏肉をつかって。

  • レシピID:1990017979
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
温泉卵 カフェ 丼もの お酢
料理名
鳥丼
soraちゃんママ
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つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/02/23 23:44
    cafe風☆温玉とり照り丼
    すっごく美味しかったです!家族にも大好評♪「美味しい、美味しい」って言いながら食べていました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/22 16:26
    cafe風☆温玉とり照り丼
    俺はマヨラーじゃない!という夫にはマヨ無しで・・・。水菜が手に入らなかったのでキャベツの千切りを使っています。お酢が良いですね!美味しかったです。

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