フライパンで焼く☆カリカリ♪チーズナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- ぬるま湯 110g
- ドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 5g
- 強力粉 150g
- ピザチーズ 大さじ8
作り方
-
1
はかりにボウルを乗せて計りながら材料をヘラで混ぜていきます。
砂糖、しお、ぬるま湯を入れ混ぜる。
ドライイーストを入れ1分おいてからサラダ油を加えて混ぜる。
強力粉を加えて混ぜる - 2 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で(20〜25度)2時間発酵させる。
- 3 ゴムベラをおしつけガスを抜き再びラップをして冷蔵庫で半日〜1日発酵させる。
-
4
打ち粉をして取り出し4等分にして丸める。
室温で20分休ませる。 - 5 生地をてで延ばして油をひかないフライパンに乗せチーズを乗せて強火〜中火で焼く。軽く焦げ目がついたら返して焼きチーズがカリッとするまでやく。
きっかけ
オーブンを使わずフライパンで簡単に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて低温でゆっくり発酵させるのでもちもちな生地になります。
- レシピID:1990017906
- 公開日:2012/11/16
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