お肉にお魚に、簡単アップルオニオンソース レシピ・作り方

お肉にお魚に、簡単アップルオニオンソース
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ボージョレヌボー解禁、クリスマスのこの時期、簡単にできるのにまるでビストロのハンバーグ、ソテーなどお肉にも、お魚にもあう簡単ヘルシーアップルソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、種部分を切り落としたら一口大に切ります。タマネギも外皮を剥き、ざく切りにします。
    全ての材料をFPまたはHMでペースト状にします。
  2. 2 鍋に入れ、中弱火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、10分程焦げ付かないようにかき混ぜながら、じっくり煮詰めて完成。
  3. 3 瓶等に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能です。

きっかけ

ボージョレヌボー解禁、クリスマスのこの時期、簡単にできるのにまるでビストロのハンバーグ、ソテーなどお肉にも、お魚にもあう簡単ヘルシーアップルソースです。

  • レシピID:1990017881
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
りんご ソース ハンバーグ ワインに合う
料理名
アップルオニオンソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る