お肉にお魚に、簡単アップルオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴは皮を剥き、種部分を切り落としたら一口大に切ります。タマネギも外皮を剥き、ざく切りにします。
全ての材料をFPまたはHMでペースト状にします。 - 2 鍋に入れ、中弱火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、10分程焦げ付かないようにかき混ぜながら、じっくり煮詰めて完成。
- 3 瓶等に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能です。
きっかけ
ボージョレヌボー解禁、クリスマスのこの時期、簡単にできるのにまるでビストロのハンバーグ、ソテーなどお肉にも、お魚にもあう簡単ヘルシーアップルソースです。
- レシピID:1990017881
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- アップルオニオンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません