シナモン香る、アップルミルクティーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 豆乳 200cc
- 紅茶(ティーバッグ) 1袋
- アップルコンポート 大匙4杯
- シナモン 小匙1杯
- メープルシロップ 適量
- バター 5g
作り方
- 1 豆乳をレンジで500W1分加熱します。そこに紅茶を入れしっかり抽出します。卵をボウルに割入れ、そこに粗熱がとれた豆乳とシナモンを加え混ぜます。
- 2 パンを4等分します。卵液をパッドに広げたら卵液をまんべんなくパンに漬け、10分置き、裏返して卵液をさらに絡めて10分置き、両面しっかりしみ込ませます。
- 3 フライパンを火にかけ、温まったところでバターを溶かします。パンを入れ、中弱火で1分、弱火で2分程焼きます。
- 4 焼き目がついたら裏返し、同じく3分程焼きます。皿に盛りつけたらリンゴのコンポート(1990017779 )をかけ、お好みでメープルシロップもかけてどうぞ。
きっかけ
ノンシュガー、豆乳で作るのでヘルシーだけど、シナモン香るアップルミルクティー仕立てのとろけるフレンチトースト。ブランチにもアフタヌーンティーにもお勧め。
- レシピID:1990017867
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません