圧力鍋で簡単、パンプキン豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギの1/2量をざく切りに、かぼちゃの1/2量は皮を切り落としてざく切りにし、水と共に圧力鍋に入れます。
その上に蒸し器をセットします。 - 2 一口大に切った、かぼちゃ(皮あり)、人参、じゃがいも、カリフラワー、たまねぎを蒸し器に入れたら蓋をしめます。中火にかけ、圧力がかかったら中弱火にし、5分加熱。
-
3
火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。
抜けたところで蓋をあけ、蒸し器を取り出します。
蒸したじゃがいも1つを煮たかぼちゃとタマネギの中に加えます。 - 4 バーミックス等でポタージュ状にしたら豆乳を加え再び火にかけます。ぐつぐつ言わないよう注意しながら温めます。塩、胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 5 器に蒸した野菜を盛りつけたら上からシチューをかけて完成。
きっかけ
圧力鍋で煮と蒸しを一度でやってしまえば時短。かぼちゃの甘味がとろける、お野菜たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーシチューです。
- レシピID:1990017862
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません