海老とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ほうれん草のお浸しにちょっとプラスして

材料(4人分)

ほうれん草
1束
むき海老
10~15尾
つゆの素(2倍濃縮)
1/2カップ
すりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞って、食べやすい長さに切る。むき海老は塩茹でする。
  2. 2
    ボールで1を混ぜて、つゆの素とすりごまを混ぜ合わせたら完成(*^^)v

きっかけ

海老が他の料理で余ったので

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草と海老のお浸し

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする