海老とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

海老とほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ほうれん草のお浸しにちょっとプラスして

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • むき海老 10~15尾
  • つゆの素(2倍濃縮) 1/2カップ
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞って、食べやすい長さに切る。むき海老は塩茹でする。
  2. 2 ボールで1を混ぜて、つゆの素とすりごまを混ぜ合わせたら完成(*^^)v

きっかけ

海老が他の料理で余ったので

  • レシピID:1990017825
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草と海老のお浸し
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る