レンジで簡単☆じゃがいも入りコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく荒いラップで包んでレンジ600wで8分〜柔らかくなるまでチンする。
- 2 耐熱ボウルにマーガリンと小麦粉を入れレンジで1分加熱。取り出して泡立て器でよく混ぜ、牛乳を一気に加えてよく混ぜ合わせる。コンソメを加えラップをせずにレンジで5分加熱する。
- 3 いったん取り出し混ぜ合わせてから再びレンジで3分加熱する。取り出して塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 4 じゃがいもの皮を剥きつぶしてコーンを加え3のホワイトソースとまぜあわせる。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5 直径4〜5cmの円盤型に成形し小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 6 170度〜180度くらいの揚げ油できつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
4 件