マヨきんぴら丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして、水にさらしてあく抜きする。
人参・鶏肉もそれぞれ細かく切る。 -
2
フライパンに、マヨネーズを入れ、①の具を炒める。
鶏肉に火が通り、全体にマヨネーズがからんだら、★の調味料を入れる。 -
3
汁気がなくなるまで煮込んだら、
ホカホカご飯の上に具をのせ、卵黄をおとし、マヨネーズを一周添える。
あれば万能ネギをのせてください☆ - 4 グルグルかき混ぜて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- マヨきんぴら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません