レンチンでヘルシ~♪ 丸ごと南瓜の豆腐グラタン風♪ レシピ・作り方

レンチンでヘルシ~♪ 丸ごと南瓜の豆腐グラタン風♪
ブ〜子
ブ〜子
豆腐を入れてヘルシ-でボリューム満点のおかずを作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 南瓜を横に半分に切って、種をくりだしラップをかけてレンジで600Wで2分加熱
    ☆加熱時間は南瓜の種類や大きさで変えてください
  2. 2 後からまた加熱するので、多少は固くても大丈夫です!
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分30秒加熱して水切りをし、荒く潰す
  4. 4 スライスチーズを手でちぎって混ぜ合わせ、コンソメ顆粒を入れて混ぜあわせる
  5. 5 南瓜の中に豆腐を入れて、耐熱皿にのせる
  6. 6 トマトソースをかけて、ふんわりとラップをかけたら600Wで2分加熱して温める
  7. 7 南瓜が温まったら、ブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

ハロウィンにバリューム満点の一品を作りました

おいしくなるコツ

☆6の工程でチーズをたっぷりかけてオーブンで焼いても美味しいと思います 時短とカロリーダウンで、チーズ控えめでレンチンで作りました

  • レシピID:1990017648
  • 公開日:2013/07/07
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