ガッツリ!焼き飯☆ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉(皮付き) 100g
- ねぎ 1本
- ニンニク 4かけ
- ご飯 2杯
- しょうゆ(あればニンニク醤油) 大さじ3
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
もも肉を小さめの一口大に切る。
ねぎを細かく切る。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 フライパンにももにくとニンニクを入れ火にかけ炒める。(鳥皮の油が出るので油はひきませんが、少なそうならサラダ油大さじ1を入れてください)
- 3 肉に火が通ったらご飯を入れ炒め、醤油を全体にかけて炒める。ほくれてきたら、火を止めそのままおこげが出来るのを待つ。
きっかけ
パパ用のガッツリ飯
おいしくなるコツ
鶏肉は脂身の多そうな所を使うと鳥から美味しい油が出るので、油をひかずに作れます。
- レシピID:1990017641
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません