ガッツリ!焼き飯☆ガーリックチキン レシピ・作り方

ガッツリ!焼き飯☆ガーリックチキン
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ニンニクの香りが食欲をそそります☆醤油のおこげがたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を小さめの一口大に切る。
    ねぎを細かく切る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにももにくとニンニクを入れ火にかけ炒める。(鳥皮の油が出るので油はひきませんが、少なそうならサラダ油大さじ1を入れてください)
  3. 3 肉に火が通ったらご飯を入れ炒め、醤油を全体にかけて炒める。ほくれてきたら、火を止めそのままおこげが出来るのを待つ。

きっかけ

パパ用のガッツリ飯

おいしくなるコツ

鶏肉は脂身の多そうな所を使うと鳥から美味しい油が出るので、油をひかずに作れます。

  • レシピID:1990017641
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
脂身 にんにく 鳥皮 おこげ
料理名
炒飯
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る