白いココアに黒をプラス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いココア(スプーン) 2~3杯
- 黒糖 小匙 半分
- 黒酢 小匙 半分
- 湯 180ml
作り方
- 1 マグカップに白いココアと黒糖を入れる
- 2 熱湯を静かに注ぐ
- 3 黒酢を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
- 4 分離しちゃってますが酸味がきいて飲みやすいです
きっかけ
酢を積極的に摂取するように心がけているので、白いココア(チョコドリンク)にも入れてみました!酸味がきいて飲みやすい
おいしくなるコツ
黒糖&酢の量はお好みで♪
- レシピID:1990017469
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mayumi‐11012014/04/10 13:26純ココアで代用すみません。
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
Polaris362013/02/08 22:37こんばんは〜毎度〜お世話になりまする(笑)黒酢が持ちあわせが無くて、ミツカン酢入れてみたよ~うんん!ホント身体にいいこと、始めましょ〜おご馳走様(^O^)/
-
梨ボー2012/11/29 22:55お酢はほんのちょっとだけですけど 白ココアが黒糖いれて普通のココアの色になったみたい~(笑)美味しかったです^^
-
小太郎12122012/11/26 18:30|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
黒糖塊砕くの面倒で黒蜜でゴメンね^^;
コクがあって美味でしたぁ❤お粉が原因だったのね!お粉とDEには左右されるよねHB・涙。
(牛乳をきらしていたので、黒糖で甘みをつけました)